Cette politique de confidentialité s'applique aux sites Web détenus ou exploités par la société Hobie Cat ("Hobie Cat"), incluant le site que vous visitez actuellement. Cette politique de confidentialité vous informe sur la collecte d’informations au travers de ce site et sur l’utilisation qui en est faite par Hobie Cat. La visite et l’utilisation des sites web Hobie Cat vaut acceptation des pratiques de collecte de données et d'utilisation décrites dans ce document.

1. COLLECTE DES INFORMATIONS

A. But. Les utilisateurs qui ne sont pas enregistrés ont un accès limité aux fonctionnalités de ce site. Pour étendre leurs droits d’accès, les utilisateurs peuvent avoir besoin de créer un compte, ce qui leur fournira un accès à tout le site, y compris les forums, les petites annonces et la messagerie instantanée.

B. Informations collectées pendant la création de compte. Pendant le processus d'inscription, vous serez invités à fournir des informations personnelles, comme votre nom et au moins une adresse e-mail valide. A ce moment, vous aurez également la possibilité de souscrire à des services Web, des bulletins et autres promotions concernant les produits et / ou services Hobie Cat. Les informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse physique peuvent également être demandées lors de l’enregistrement des produits Hobie Cat sur le site web.

C. Informations collectées lors des demandes de catalogue et recherche d’adresses de distributeurs. Les renseignements personnels, comme votre nom, votre adresse e-mail, adresse physique et numéro de téléphone peuvent vous être demandés afin de vous envoyer une copie physique ou électronique de notre catalogue ou de vous mettre en contact avec votre distributeur ou votre club de propriétaires Hobie Cat le plus proche.

D. Informations collectées lors des loteries ou concours. Lorsque le site propose une loterie ou un concours, les renseignements personnels sont recueillis afin de pouvoir vous contacter si vous gagnez à la loterie ou au concours.

E. Lorsque vous prenez contact avec nous lors d’un événement, les informations suivantes sont susceptibles de vous être demandées : nom, adresse physique, adresse email, téléphone et autre information de contact. Ces informations sont collectées afin que nous puissions vous envoyer des informations sur nos produits ou des opportunités commerciales.

F. Informations collectées automatiquement. Des informations concernant votre matériel informatique et les logiciels utilisés sont collectées automatiquement et peuvent être partagées avec d'autres sites Hobie Cat. Ces informations peuvent inclure : votre adresse IP, le type de navigateur utilisé, vos noms de domaine, type d’appareil, résolution écran, les temps d'accès et les adresses de sites web référents. Hobie Cat utilise les services de sociétés extérieures d’analyse dûment référencées pour collecter et traiter ces informations afin de maintenir la qualité de ses services et à des fins de statistiques générales sur la fréquentation du site.

2. UTILISATION DES INFORMATIONS

Lorsque vous nous appelez, vous nous envoyez des mails ou des informations par l’intermédiaire de notre site web, certaines informations personnelles (nom, détails de contact, ou autres détails mentionnés par vous) peuvent être transmises au service client auquel vous vous adressez. Cela concerne l’information produit, les demandes de garantie ou de réparation, ou info sur le réseau de distribution.

Nous comptons sur votre consentement pour utiliser vos données personnelles de cette manière. Sachez que si vous ne fournissez pas ces données personnelles que nous vous demandons pour assurer notre service après-vente, il est possible que nous ne puissions pas complètement répondre à vos demandes.

Si vous êtes abonné à nos lettres d’information, nous utiliserons votre adresse email pour vous envoyer toutes communications marketing en rapport avec les préférences que vous nous avez indiquées.

Lorsque nous vous envoyons des emails à but marketing, nous comptons sur votre consentement. Chacun de ces email contiendra un lien par lequel vous pourrez à tout moment vous désabonner de ce service.

A aucun moment vous n’êtes obligés de donner vos informations personnelles pour des informations à but marketing.

Vous pouvez à tout moment nous contacter pour nous indiquer votre désaccord sur l’utilisation de vos données personnelles. Il suffit pour cela de nous envoyer un mail à info@hobiecat.com ou en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve au bas de toutes nos communications.

La géolocalisation est utilisée pour déterminer si Hobie Cat doit fournir des informations régionalisées à ses clients.

Lorsque vous remplissez une demande de garantie en ligne, nous vous demandons votre nom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, et information sur votre achat, afin de vous contacter pour la résolution de votre problème.

Lorsque vous participez volontairement à un tirage au sort ou un concours, nous vous demandons votre adresse e-mail et d'autres informations de contact afin de pouvoir vous contacter si vous gagnez.

Par commodité, les utilisateurs ont la possibilité d’envoyer des messages e-mail à Hobie Cat via ce site web et votre adresse e-mail peut être utilisée pour répondre à votre demande. Hobie Cat effectue des études de fréquentation du site web afin de déterminer quelles zones du site sont les plus populaires. Ces données sont utilisées pour fournir du contenu et de la publicité adaptés aux utilisateurs dont le comportement indique qu'ils sont intéressés par un sujet particulier.

Nous utilisons vos données personnelles que nous partageons avec des sociétés extérieures référencées et spécialisées dans l’analyse et la recherche web, et ce dans le but d’améliorer et d’optimiser notre expérience client.

Nous traitons vos données parce que nous avons un intérêt légitime à vous délivrer le meilleur service après-vente possible.

Hobie Cat utilise parfois d'autres entreprises pour fournir des services limités en son nom, comme l'envoi de lettres d'information, l’accomplissement de tâches liées au service clients, ou l'analyse statistique des services proposés. Hobie Cat ne transmet à ces entreprises que les informations dont elles ont besoin pour remplir leur mission, et il leur est interdit d'utiliser ces informations à d'autres fins.

3. TRANSMISSION TRANSFERT ET STOCKAGE DES DONNEES

A. TRANSMISSION ET TRANSFERT Hobie Cat est susceptible de stocker et traiter des données personnelles aux Etats-Unis ou tout autre pays où Hobie Cat ou ses partenaires, filiales ou agents ont des sites opérationnels. L’utilisation des sites internet Hobie Cat vaut acceptation de ces transferts d’information hors de votre pays.

Sauf indication contraire ci-dessous, les informations personnelles que vous fournissez sur ce site ne seront pas partagées avec des tierces personnes autres que les filiales, partenaires et agents de Hobie Cat avec qui Hobie Cat se réserve le droit de partager ces informations sans votre autorisation expresse. Nous pouvons être amenés à transmettre les informations personnelles que nous recueillons sur ce site vers d'autres pays où nous exerçons nos activités, mais nous le ferons uniquement dans les buts et conditions décrits dans ce document.

Hobie Cat ne partagera pas les informations personnelles recueillies auprès de vous, sauf

(a) lorsque vous donnez à Hobie Cat votre consentement de le faire, par exemple, lorsque vous êtes informé que les informations que vous fournissez seront partagées d’une quelconque façon et que vous nous fournissez malgré tout cette information ;

(b) lorsque Hobie Cat estime qu'il est autorisé ou légalement tenu de le faire ou que cela est nécessaire ou approprié pour se conformer aux procédures légales ou juridiques ou pour répondre à des demandes des autorités judiciaires, y compris des citations à comparaître, des mandats, des ordonnances judiciaires ou autres demandes juridiques;

(c) dans le cadre d'une fusion, d’un transfert ou de la vente d'actifs de l'entreprise, d’un financement, d’une acquisition ou autre transaction similaire;

(d) pour appliquer ou faire appliquer la politique de confidentialité Hobie Cat, les conditions d'utilisation ou toute autre politique ou accord ; ou

(e) pour protéger et défendre les droits ou la propriété de Hobie Cat ou l'un des sites de Hobie Cat ou la sécurité des utilisateurs du site Hobie Cat ou la sécurité du public.

B. CONSERVATION DES DONNEES

Hobie Cat conserve vos données personnelles sur un serveur, installé dans un environnement contrôlé et sécurisé, et à accès restreint. Toutes les mesures administratives, physiques et électroniques sont mises en œuvre afin de protéger vos données et d’en empêcher l’accès aux personnes non autorisées.

Cependant, en dépit de tous ces efforts, il n’existe pas de système de sécurité parfait et impénétrable et aucune transmission de données n’est réputée garantie contre toute intrusion ou interception ou autres malversations. Si vous choisissez de créer un profil ou d’ouvrir un compte sur les sites web Hobie Cat, vous serez invités à créer un mot de passe. Ce mot de passe peut être changé à n’importe quel moment après une première connexion sur le service concerné. Ce mot de passe est confidentiel et vous devez le conserver en lieu sûr et ne pas le partager. Si vous utilisez un ordinateur partagé avec d’autres personnes, vous devez toujours vous déconnecter de votre compte ou profil avant de le quitter pour éviter l’accès à vos données par les utilisateurs suivants.

Nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire à l’accomplissement du but pour lequel elles ont été collectées, ou pour satisfaire toutes obligations comptables ou légales.

La durée de conservation des données personnelles est estimée en prenant en compte la nature et la sensibilité des données, le risque encouru si elles étaient utilisées par des personnes non autorisées, les raisons pour lesquelles nous les avons collectées, en nous demandant si nous pouvons atteindre notre but par d’autres moyens, et en respectant les obligations légales et réglementaires. Nous sommes à votre disposition pour toutes informations complémentaires concernant la durée de conservation de vos données personnelles.

4. informations d'autres sources

Les informations collectées par Hobie Cat et décrites dans la présente politique sont parfois complétées par des informations provenant d'autres sources ou d’autres entreprises, à savoir : informations de livraison et d’adresse recueillies auprès de transporteurs ou de tiers, qui nous permettent de corriger nos dossiers pour une meilleure communication lors de vos prochains achats sur ce site ; informations comptables, information d’achat ou de remboursement, et les informations de pages consultées fournies par certains commerçants avec lesquels nous faisons des opérations de co-branding ou à qui nous fournissons une assistance technique, matérielle ou autre ; information sur les termes de recherche et sur les résultats de certaines recherches menées par les fonctions de recherche du site web ; résultats de recherche sur des liens, y compris les annonces payées (tels que Liens de Google); et information des bureaux de crédit, que nous utilisons pour détecter et prévenir les fraudes ou offrir des services financiers à certains clients.

5. Utilisation de cookies

Ce site utilise des cookies pour aider à rendre votre expérience en ligne plus personnalisée. Pour plus d'informations sur les cookies et la façon dont nous les utilisons, veuillez -vous reporter à notre politique en matière de cookies.

6. Utilisation des balises web

Les pages du site de Hobie Cat peuvent contenir des images électroniques appelées balises web – qui sont des petits fichiers GIF de un pixel – permettant à Hobie Cat de compter les utilisateurs des pages et d’effectuer d’autres statistiques web connexes - (par exemple, l'enregistrement de la popularité de certains contenus du site et la vérification du système et de l'intégrité du serveur). Les balises Web ne sont pas utilisées pour accéder à vos données personnelles sur les sites web Hobie Cat; elles sont uniquement utilisées pour compiler des statistiques globales sur l'utilisation des sites web Hobie Cat. Les balises Web ne collectent qu'une quantité limitée d'informations, dont le numéro de cookies, l'heure et la date de l'affichage de la page, et une description de la page sur laquelle la balise web réside.

7. Respect de la vie privée

Do Not Track (DNT) est une option pour le respect de la vie privée que les utilisateurs peuvent définir dans leur préférences s’ils ne veulent pas que des services web collectent des informations sur leur activité en ligne. Cependant, il n'existe actuellement aucune norme universelle pour l'envoi et la réception de signaux DNT. En raison de ce manque de standard universel, il est impossible de promettre que nous nous conformons à toutes les normes DNT connues et inconnues. En conséquence, Hobie Cat n'est pas dans la mesure de répondre aux signaux DNT ou d'autres mécanismes qui offrent un choix en ce qui concerne la collecte d’informations personnelles sur le comportement des utilisateurs de ses sites web. Si une norme universelle pour DNT devient disponible, nous pouvons revoir notre politique en la matière.

8. MODULES SOCIAUX ACCESSIBLES SUR CE SITE WEB

Toute information susceptible de vous identifier ou autres données confidentielles que vous communiquez dans le cadre des Communautés, forums, petites annonces, messagerie instantanée ou autres forums publics en ligne hébergés sur ou liés à travers ce site, peuvent être collectées et utilisées par d'autres. Nous recommandons la prudence lorsque vous fournissez des renseignements personnels à des tiers dans ces forums publics en ligne. Hobie Cat vous encourage à examiner les déclarations de confidentialité des sites Web que vous choisissez de visiter via des liens hypertextes affichés sur ce site Web afin de comprendre comment ces sites recueillent, utilisent et partagent vos informations. Hobie Cat n'est pas responsable des politiques de confidentialité ou du contenu sur les sites Web de tiers accessibles via le site Web de Hobie Cat.

9. UTILISATEUR ACCÈS ET CONTRÔLE DE L'INFORMATION

Vous pouvez accéder à certaines des informations vous concernant que nous recueillons et traitons. Par exemple, vous pouvez avoir accès aux informations concernant vos commandes récentes sur le site Web; vos informations personnelles (nom, e-mail, mot de passe, les préférences de communication, carnet d'adresses); vos moyens de paiement (y compris les informations de carte de crédit et chèques-cadeaux); vos paramètres e-mail pour la notification; et votre historique de commandes.

En ce qui concerne vos préférences de communication, vous pouvez vous désabonner des bulletins d'information en suivant les instructions fournies dans le bulletin que vous recevez. Si votre adresse e-mail a changé et que vous souhaitez continuer à recevoir nos lettres d'information, vous aurez besoin d'accéder à votre compte pour mettre à jour votre adresse e-mail ou votre adresse physique et vous réinscrire à la lettre d’information. Parfois, Hobie Cat est amené à envoyer des e-mails concernant les perturbations sur le site web, des nouveaux produits et d’autres informations produits et services de Hobie Cat. Ces e-mails sont envoyés à tous les titulaires de comptes et ne sont pas par abonnement. Ces e-mails sont considérés comme faisant partie du service de Hobie Cat aux utilisateurs de son site web.

10. ENFANTS

Nous ne recueillons pas sciemment des renseignements personnels auprès d'enfants de moins de treize (13) ans. Si nous apprenons que des informations personnelles sur un enfant de moins de treize (13) ans ont été collectées, celles-ci sont immédiatement supprimées.

11. conditions d'utilisation, avis et révisions

En visitant ce site, vous acceptez que votre visite et tout litige concernant la vie privée soient soumis à cette politique de confidentialité et aux Conditions d'Utilisation [lien], y compris aux limitations sur les dommages, à l'arbitrage des litiges et à l'application de la loi de l’État de Californie. Si vous avez des inquiétudes concernant les questions de confidentialité, veuillez nous contacter comme indiqué dans cette procédure.

Cette politique de confidentialité s'applique uniquement aux sites web Hobie Cat et pas aux sites web de tiers qui peuvent être accessibles via des liens hypertextes sur ce site. Hobie Cat se réserve le droit de mettre à jour de temps en temps la présente Politique de confidentialité. Et dans ce cas la date de mise à jour placée à la fin de ce document sera elle aussi mise à jour. En cas de changements importants à cette politique, Hobie Cat vous avisera en plaçant un avis bien visible sur le site. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité.

12. Citoyens de l’Union Européenne et accord-refuge UE-USA

En application de la loi de l’Union Européenne sur la protection des données personnelles (dont la General Data Protection Regulation 2016/679 (“GDPR”), nous sommes les « contrôleurs » de vos données personnelles.

Si vous accédez à ce site Web en tant que citoyen d'une nation au sein de l'Union européenne (UE), vous devez savoir que l'UE a adopté une législation spécifique concernant l'utilisation et le transfert de vos informations personnelles. Hobie Cat ne vend, ne distribue, ne donne ou ne fournit d’aucune autre manière aucun renseignement à des tiers dans les pays qui ne proposent pas un niveau de protection des données en adéquation avec celui évalué par la Commission européenne.

Vous avez le droit de nous demander de vous transmettre les informations personnelles que nous avons sur vous dans un format portable (c’est-à-dire dans un format lisible par n’importe quel ordinateur), de les supprimer, ou de restreindre leur traitement. Vous avez aussi le droit de refuser le traitement de vos données pour la satisfaction de nos intérêts légitimes en matière de marketing direct, et également de retirer votre accord expressément demandé pour le traitement de vos données personnelles selon les modalités décrites ci-dessous.

Dans certaines situations, ces droits peuvent être limités – par exemple, si nous démontrons que nous avons une obligation légale à traiter vos données personnelles. Dans certains cas, cela suppose que certaines données pourront être conservées, même si vous retirez votre consentement.

Les données demandées pour satisfaire à des obligations légales ou contractuelles peuvent être de nature obligatoire. En effet si certaines données ne sont pas fournies, nous pourrions ne pas être en mesure de maintenir nos relations commerciales avec vous, ou de satisfaire aux obligations qui nous incombent. Dans tous les autres cas, la soumission de données personnelles est optionnelle.

Si vous n’obtenez pas satisfaction dans la gestion de vos données, vous avez aussi le droit de porter plainte. La juridiction concernée sera celle de votre pays : (i) de résidence ; (ii) de votre lieu de travail ; ou (iii) du pays dans lequel vous estimez que le préjudice a été subi.

13. Citoyens australiens

Si vous accédez à ce site Web en tant que citoyen australien, vous devez savoir que les Etats-Unis ont adopté une législation spécifique concernant l'utilisation et le transfert de vos informations personnelles. Hobie Cat ne vend, ne distribue, ne donne ou ne fournit d’aucune autre manière aucun renseignement à des tiers dans les pays qui ne proposent pas un niveau de protection des données en adéquation ou supérieur à celui défini par l’Australie

Si vous accédez à ce site web comme citoyen Australien, vous avez accès aux données que nous recueillons auprès de vous et que nous traitons. Par exemple, vous pouvez avoir accès aux informations concernant vos commandes récentes sur le site Web; vos informations personnelles (nom, e-mail, mot de passe, les préférences de communication, carnet d'adresses); vos moyens de paiement (y compris les informations de carte de crédit et chèques-cadeaux); vos paramètres e-mail pour la notification; et votre historique de commandes. Vous avez également le droit de corriger toute information inexacte concernant vos données personnelles. Si vous souhaitez supprimer définitivement ces informations de nos dossiers, les copier pour vos dossiers ou simplement les corriger, merci de bien vouloir nous adresser un courriel à [menu contact].

14. DROIT PRIVE CALIFORNIEN

Le code civil de Californie §1798.83 permet aux résidents californiens d’obtenir des informations sur la divulgation de leurs données personnelles à des tierce parties pour leur marketing direct. Pour obtenir de telles informations, veuillez envoyer un mail à info@hobiecat.com ou nous écrire à l’adresse suivant :

Hobie Cat Company, Inc.
Privacy Rights
4925 Oceanside Blvd. Oceanside, CA 92056

15. Contact

Hobie Cat est intéressé par votre opinion sur cette politique de confidentialité. Si en une quelconque façon, vous pensez que ce site web viole cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter pour nous en informer et nous ferons tout ce qui est raisonnablement en notre pouvoir pour remédier à la situation.